Project Description

Centro deportivo Volcano. Año 2013.

Este centro deportivo esta diseñado para aprovechar al máximo las condiciones climáticas puesto que la orientación no es muy favorable.

Se ha diseñado un sistema de climatización de bajo consumo basado en sistemas de intercambio apoyado por una gran superficie de placas solares térmicas  y utilizando técnicas de “free cooling” aprovechando las orientaciones norte y sur del edificio.

Para paliar la gran energía que podría entrar por la fachada de vidrio continua exitente, se han colocado una protecciones solares de chapa perforada orientando la perforación de tal manera que protege del sol en verano pero deja pasar la luz y el viento. Permitiendo de la misma manera la entrada de energía en invierno.

En la parte de vestuarios, que se localiza en la parte inferior del local,  se ha colocado suelo radiante para tener una inercia mayor en el centro deportivo y así potenciar la eficiencia energética.