Project Description

Villayerno Morquillas. Burgos (2003)

-En tierras de Campo cerca de la ciudad de Burgos

-Condiciones de diseño

La mala orientación de la parcela, obligó a buscar una solución escalonada para conseguir orientar una de las fachadas al Sur, donde se sitúan la mayor parte del acristalamiento de toda la casa, las otras fachadas no tienen huecos prácticamente.
Todos los espacios importantes, salón y habitaciones están en la fachada Sur.
La mayor parte de la energía que capta la vivienda, será por radiación directa.
Se espera conseguir un ahorro mínimo del 35% del consumo energético obtenido de fuentes naturales, sin ningún recurso especial y sin ningún coste adiccional.

-Los aislantes son todos narturales y la transpiración de las fachadas queda garantizada por la conposición del muro exterior.
El sistema de calefacción es por suelo radiante.
Los circuitos eléctricos de los dormitorios están controlados para proteger a sus ocupantes de posibles emisiones.