Project Description

Vivienda unifamiliar en Carcedo de Burgos. Año 2010.

Una de las primeras experiencias con corcho negro natural aplicado al exterior formado en una fachada ventilada, cuyo revestimiento es piedra natural anclada al muro interior de ladrillo perforado.

También es una vivienda innovadora en otro sentido, ya que se ha proyectado con los principios bioclimáticos y las técnicas filosóficas antiguas del feng shui desde el principio. diseñando los espacios para ordenar la energía. El resultado es una vivienda económica, sana y limpia.

La cubierta vegetal unifica toda la vivienda respetando la cubierta del garaje que se realiza de treja cerámica.

La orientación es perfecta, con grandes ventanales al sur que captan enormes cantidades de energía solar, sin aberturas ni al este ni al oeste, colocando slo unas pequeñas ventanas de iluminación al norte para los baños orientación donde se coloca una pequeña fresquera para conservación natural de los alimentos diseñando el aislamiento para este fín.

Con estas características se consigue un ahorro energético importante.